Mostra fotografica - "FOOD"
"NOI SIAMO CIO' CHE MANGIAMO" Mangiare è un atto indispensabile: mangiamo per nutrirci ma anche per stare insieme e interagire con chi ci sta accanto e con l'ambiente. L'atto di mangiare a da sempre, in tutte le culture, un valore simbolico e sociale olre che, naturalmente, vitale. Propio perchè mangiare è cosi importante da sempre in tutte le religioni esiste uno stretto rapporto tra cibo e divino e, per lo stesso motivo, da sempre gli artisti si cimentano su questo tema. Da sempre il cibo ha ricoperto un ruolo molto speciale nelle opere d'arte di tutte le epoche. Partendo dalle scene di caccia dei graffiti preistorici, passando dai mosaici pompeiani e bi zantini, fino alle opere più famose del Rinascimento come "L'ultima cenà', il cibo ha sempre occupato un posto di rilievo, destinato a comunicare all'osservatore la natura del quadro. Il cibo è fortemente legato alle nostre tradizioni, rappresenta uno status sociale e diventa anche uno status symbol, influenza le nostre vite nel bene e nel male e per molte persone è anche un lavoro. Ma il mangiare oggi sta anche avendo un forte impatto sull'ambiente, sulle società e sulle culture di tutto il mondo, per questo la natura delle opere, che rappresentano il cibo, oggi possono anche acquisire nuovi significati. Posto il tema ogni autore è stato libero di interpretare e sviluppare le proprie opere ed idee.

Il cibo è integrazione - LORENA BONELLI

Il cibo è vita - LORENA BONELLI

Mangiare anche con gli occhi - AMADIO PAROLINI

Mangiare anche con gli occhi - AMADIO PAROLINI

Il nostro pane quotidiano - GIUSEPPE BERTOLI

Il nostro pane quotidiano - GIUSEPPE BERTOLI

Cibo di strada - DAVIDE CERESA

Cibo di strada - DAVIDE CERESA

Menù vegatto - ANDREA LEONE

Mercato galleggiante KM0 - GIANNI FINO DONINELLI

Dietro le quinte - MATTEO LONATI

Lo spettacolo - MATTEO LONATI

Quale avvenire - OLIVIERO MIGLIORATI

Riso amaro - OLIVIERO MIGLIORATI

Presente - LUIGI CASERINI

Futuro - LUIGI CASERINI

Cosa c'è sotto? - SILVIA GUARISCO

Cosa c'è sotto? - SILVIA GUARISCO

Origini dello street food - GIANNI FINO DONINELLI

Creazione - EMANUELE CHIARI

Food è famiglia - EMANUELE CHIARI

Il profumo del grano - ROBERTA CONTI

Il profumo del grano - ROBERTA CONTI

Ultima cena - SIMONE LAFAUCI

Composizione di frutta - GIOVANNI COTTALI

Due come noi - SARA VEZZONI

Due come noi - SARA VEZZONI

Pomo dei desideri - ANDREA LEONE

Composizione di frutta - GIOVANNI COTTALI

Noci dalla California - FEDERICO SERAFINI

More dal Messico - FEDERICO SERAFINI

Le mie tentazioni - GABRIELE PASQUARIELLO

Le mie tentazioni - GABRIELE PASQUARIELLO